top of page
baina redonda.png

Jueves 22 de junio 

​

 

08:15   Registro y Future Market    

                 

​

09:00   Bienvenida 

  •  Raúl Martín. CEO KM ZERO Food Innovation Hub.   

Saludo institucional:   

  • Fadlala Akabani. Secretario de Desarrollo Económico Gobierno de la Ciudad de México.  

  • Juan Duarte. Embajador de España en México 

 

​

09:20 KM ZERO: Creando juntos el futuro de la alimentación. 

          Beatriz Jacoste. Directora KM ZERO.  

 

​

9:30 Oportunidades entre España y México para un mejor sector alimentario  

  • Alejandro Guzmán. Director de Estrategia y Crecimiento Grupo Arancia 

  • Antonio Basagoiti. Presidente de la Cámara Española de Comercio en México 

  • Francisco Yong. Presidente Syon Capital  

       Modera: Raúl Martín. CEO KM ZERO  

 

 

​

TRACK 1: CADENA DE SUMINISTRO RESILIENTE   

 

10:00 Estrategias para la transformación de las cadenas de suministro hacia la resiliencia y la sostenibilidad 

  • Jelle Van Loon. Regional Representative for Latin America  

 

​

10:15 La tecnología y el rescate de alimentos como herramientas para la descarbonización de la industria    

  • Inti Sarahi Pérez. Gerente de Creación de Valor Compartido Nestlé México  

  • Ignacio Bordigoni. Cofundador y CMO CoreZero 

  • Mariana Jiménez. CEO Red BAMX 

  • Jorge Correa. CEO EatCloud 

       Modera: Ricardo Acquart. Gerente Mercadotecnia Revista Ganar-Ganar  

 

​

10:45 ESG en el futuro de la industria alimentaria 

  • Patricia de Fátima Toledo. Vicepresidenta Sustentabilidad Consejo Nacional Agropecuario, A.C. 

  • Luis Méndez. Subdirector de Sustentabilidad SuKarne  

  • Juan Felipe Macía. Director Regional Grupo NUTRESA CAM 

      Modera: Rocío Canal. Socia de Sustentabilidad Deloitte México 

 

 

​

11:15 – 11:45   COFFEE BREAK & FUTURE MARKET   

​

​

 

11:45 Planet and People positive companies 

  • Kayalin Akens-Irby. Head of Growth Planet FWD 

  • Gabe Kennedy. Co-founder Plant People 

  • Noramay Cadena. Managing Partner Supply Change Capital 

      Modera: Beatriz Jacoste. Directora KM ZERO 

 

​

​

TRACK 2: INNOVACIÓN ABIERTA  

 

12:15 Colaboración industria – startups para transformar el sector alimentario   

  • Gonzalo Soriano. VC Investor AC Ventures 

  • Javier Rodríguez. Growth Director Kraft Heinz  

  • Nora Maya. Director of Innovation Ingredion Mexico and Central America 

       Modera: Ján Rehák. Director Nacional Programa Emprendimiento TEC de Monterrey  

 

12:45 Inversión de impacto en LATAM  

  • Andrea Araneda. Partner Fen Ventures 

  • Ángel Leaño. Principal Santatera Capital  

  • Rodrigo Villar. Founding Partner New Ventures 

  • Liliana Reyes. Directora General AMEXCAP 

      Modera: José Roberto Arteaga. Editor adjunto FORBES México  

 

 

​

TRACK 3: NUEVAS PROTEÍNAS 

 

13:15 Revolucionando la industria de los ingredientes con biotecnologia 

  • Ricky Cassini. Cofundador & CEO Michroma  

 

13:30 Nuevos ingredientes para una alimentación más sostenible  

  • Edgar Bottle. Co-founder Santena  

  • Javier Olave. Co-founder & CMO Done Properly  

  • Joaquín Tirado. Director Global de Productos y Plataformas Sigma Alimentos   

      Modera: Karla González. Founder Hopefoodly 

 

13:55 Las nuevas proteínas salen al mercado  

  • Carlos Noceda. Fundador y presidente Nutri Co 

  • Federico Hirtz. Country Manager México NotCo   

  • Felipe Hurtado. Co-founder & Country Manager México The Wild Foods  

      Modera: Genaro Mejía. Periodista, consultor y fundador Bar Emprende 

 

 

​

14:20-15:30   LUNCH, NETWORKING & FUTURE MARKET 

​

​

 

15:30 Startup pitches I powered by Santatera Capital  

  • Javier Larragoiti. CEO & Founder Xilinat  

  • Jesus S Núñez. CEO 4Buddies    

  • Adriana Martínez. Directora Comercial Tierra Foods 

  • Luis Hugo López. CEO & Founder Fructus Vía 

  • Armando García. CEO & Founder Alma Tierra 

  • Ricardo García. CEO & Co-Founder Coffee Kreis   

 

​

​

TRACK 4: TECNOLOGÍA Y DATOS    

 

16:00 IA, neurociencia y el futuro de los alimentos: ¿Sólo necesitamos datos?  

  • Mario Ubiali. Founder & CEO Thimus  

 

16:15 Data driven companies: el poder de los datos  

  • Miguel Ángel Vergara. CEO y Cofundador Instance  

  • Jacques Botbol. CMO Tastewise  

  • Pablo Rodrigo. CEO Trazable
    Modera: Marisol García. Directora Editorial Revista Emprende 

 

16:45 Startup pitches II powered by Santatera Capital  

  • Camilo Huneeus. CEO Ainwater  

  • Mahsa Vazin. CEO & Founder PawCo Foods  

  • Guillermo Acevedo. Director de producto Flatbowl  

  • Jessica Gómez. CEO & Founder Origeen  

  • Juan Diego Díaz. CEO Iczia Engineering 

  • Andrés Álvarez. CEO & Co-Founder Unruled Foods 

 

​

​

TRACK 5: DESPERDICIO CERO  

​

17:15 Innovación frente al desperdicio alimentario  

  • Diana De La Sancha. Business Sustainability Manager Kigüi   

  • Pablo Sosa. CEO Oscillum  

  • Ksenia Portnova. Subdirectora de Sustentabilidad Walmart México y Centroamérica 

       Modera: David Baldoví. CEO Brandsummit  

​

17:45 Terraflos 2.0: Built with Biology   

  • Facundo Garretón. CEO Terraflos 

​

​

​

TRACK 6: STARTUP AWARDS

​

18:00 Revalorizando el desperdicio: nuevos materiales a través de los hongos 

  •  Ricardo Muttio. CEO & Co-Founder RADIAL Biomateriales  

 

18:05 ftalks Food Summit Startup Awards: Best startup in Innovation & Best startup in Sustainability  

 

18:15 Vino de honor & Networking  

 

19:30 Cierre 

CDMX-3.png
bottom of page