
Food Conference
Biodiversidad y resiliencia, digitalización, proteínas 4.0, salud y bienestar… son algunos de los desafíos que afronta el sistema alimentario; los mismos que han sido el eje temático en ftalks’22. Más de 100 ponentes nacionales e internacionales han presentado las soluciones que están creando un mejor futuro de la alimentación y que nos han inspirado para pasar a la acción.


Future Market
Valencia se ha convertido en el escaparate mundial en el que se ha podido oler, comer y sentir la alimentación del futuro durante la segunda jornada de ftalks’22. Allí se expusieron más de 50 productos innovadores que van a ganar cada vez más protagonismo en los lineales en los próximos años, alineados con los valores de salud y sostenibilidad.
Future Lunch
La biodiversidad y riqueza de los paisajes de Valencia. Ese fue el lema de la Future Lunch que se llevó a cabo el segundo día de #ftalks22. Un menú con productos locales y de temporada compuestos principalmente por ingredientes de origen vegetal. Detalladas elaboraciones con la colaboración de startups que aportaron sus innovadores productos para poder crear un menú equilibrado, sostenible y saludable.


Food Design Expo
En el marco de la World Design Capital Valencia 2022, de la que KM ZERO es colaborador, unimos a la comunidad de diseñadoras y artistas en una exposición internacional de Food Design. En ftalks’22 se presentaron distintos proyectos donde se ha destacado el papel del diseño y su transversalidad en toda la cadena de valor del sistema alimentario.
ftalks Food Summit Startup Awards 2022
El broche final de ftalks’22 lo han puesto las dos startups premiadas en esta edición: Isauki en sostenibilidad, por el desarrollo de pescado plant-based a base de algas; y Let’s Cook en innovación, que diseña kits para cocinar con nuevas recetas y productos frescos de proximidad, en las cantidades exactas para cocinar más saludable y con menor desperdicio.
Los trofeos de ftalks'22 fueron diseñados por Lowpoly y fabricados mediante impresiones 3D, utilizando materiales compuestos por plásticos compostables, mezclados con material orgánico como la cáscara de naranja.

20 de octubre
Aula Magistral
Palau de les Arts
9:30 Food Conference
Resilience in the Food Industry
Sustainability & Circularity
New Proteins in the Spanish market: results from the study
11:30 Coffee Break
12:00 Food Conference
Open Innovation & Corporate Venturing
Health & Wellbeing
Foodtech Investment
Food Design
14:00 Lunch by Better Balance & Networking
15:30 Food Conference
Technology & Food Industry
Food Education
New Protein
Omniclient (Retail, Food Service & Delivery)
18:30 Closing
21 de octubre
El Telar
de Miguel Martí
9:30 Food Conference
Food in the Metaverse
Startup pitches
11:30 Coffee Break & Future Market
12:30 Food Conference
Decarbonizing the Food Industry
Impact investment
ftalks Food Summit Startup Awards 2022
14:00 Future Lunch & Market
16:00 Closing
Side activities
- Food Design Area
- Neuroscience Station by Thimus
- Networking Area/ KM ZERO Venturing
- Future Market: Robots, tastings
- Press & Speakers Area
- Press corner



