top of page
CDMX-fondo.jpg

Reshaping the food ecosystem

kmzero-blanco-eng.gif
RED thing small.png
RED thing small.png
CDMX-3.png

22 de JUNIO

Ciudad de México

2023

CADENA DE SUMINISTRO RESILIENTE, INNOVACIÓN ABIERTA, NUEVAS PROTEÍNAS, DESPERDICIO CERO, TECNOLOGÍA Y DATOS, SALUD Y SABOR

Líderes globales

+250

Startups foodtech

+40

Fondos de inversión

+10

Inicio
Ponentes MX inicio

Mariana Jiménez

CEO
Red BAMX

Inti Sarahi Pérez

Gerente de Creación de Valor Compartido Nestlé México

Liliana Reyes

Directora General
AMEXCAP

Alejandro Guzmán

Director de Estrategia y Crecimiento Grupo Arancia

Juan Felipe Macía

Director Regional
Grupo NUTRESA CAM

Javier Rodríguez

Director de Growth
Kraft Heinz

Ján Rehák

Director Nacional del Programa de Emprendimiento Tecnológico de Monterrey

José Roberto Arteaga

Editor adjunto
Forbes México

Entradas

Food Conference

Cadena de suministro resiliente; nuevas proteínas e ingredientes, datos y tecnología, salud y sabor y desperdicio alimentario han sido los ejes temáticos de ftalks LATAM 23. Más de 70 ponentes nacionales e internacionales han presentado las soluciones que están creando un mejor futuro de la alimentación y que nos han inspirado para pasar a la acción. 

ftalks Mexico2023 mesa redonda Planet and People positive companies. 3.jpg
fmarket CDMX.jpg

Future Market

Startups de toda Latinoamérica presentaron sus productos y tecnologías innovadoras a todos los asistentes de ftalks LATAM, quienes pudieron degustar y conocer cómo será la oferta de los lineales del futuro a través de estas propuestas. 

ftalks Food Summit LATAM Startup Awards 2023
 

12 startups participaron en ftalks Food Summit LATAM Startup Awards, en esta ocasión apoyado por Santatera Capital.

La startup ganadora en la categoría de Sostenibilidad fue la chilena Ainwater, que utiliza la inteligencia artificial para optimizar el proceso de tratamiento de aguas residuales; mientras que en la categoría de Innovación el reconocimiento fue para Coffee Kreis, startup colombiana que trasforma los residuos de café en productos sostenibles de uso diario como tazas y termos.

Como cada año, el tótem entregado a los ganadores de los premios de ftalks, es elaborado con nuevos biomateriales obtenidos a partir de subproductos de la industria alimentaria. En esta ocasión, Radial Biomateriales fue la encargada de elaborar el tótem, creado a través de hongos con subproductos de la industria del agave.