Food Conference
Las ponencias y mesas redondas de ftalks23 han girado en torno a cuatro bloques temáticos: Sistema Alimentario Resiliente y Regenerativo, Tendencias Futuras de Mercado, Nuevas Proteínas e Innovación en Retail y Gastronomía. El futuro se hizo palpable con temas como la agricultura molecular, la alimentación regenerativa, la IA aplicada al campo, la fermentación de precisión o la carne cultivada.


Future Market
Un espacio singular para mostrar los productos que ocuparán los lineales del mañana, a través de más de 30 iniciativas con proyectos de impacto para el futuro de la industria alimentaria. Etiquetas inteligentes para monitorizar alimentos; pastrami, jamón o sashimi de origen vegetal o tecnología para conocer las reacciones de los consumidores ante la comida, fueron algunas de las propuestas presentadas.
Future Dinner
Una experiencia gastronómica creada bajo el concepto del “Futuro de la cadena de valor del sistema alimentario” con un menú de 30 platos elaborados con alimentos innovadores, saludables y sostenibles provenientes de las startups participantes. Esta cena ha contado con la certificación de Chefs’ Manifesto, iniciativa apoyada por la ONU en línea con los ODS y formada por más de 1.000 chefs de todo el mundo.


Smart Networking
Nuestro algoritmo de smart networking ha sugerido “matches” a las personas que tenían afinidades para que establecieran nuevas sinergias durante ftalks Food Summit. A través de la app del evento ha sido posible establecer contacto y organizar reuniones de valor para impulsar colaboraciones y nuevos proyectos.
Startup Awards 2023
Los premios ftalks Food Summit con 15 startups finalistas, reconocieron a la valenciana Spread Sensations, creadora de un untable de garrofón, como startup más sostenible, mientras que la aragonesa Levprot Bioscience se alzó con el galardón a startup más innovadora. Ambas compañías, por primera vez en la historia del evento, han recibido una dotación económica de 5.000 euros gracias al respaldo de Solulim y Vicky Foods.




Agenda


17 DE OCTUBRE
CAIXAFORUM
FUTURE FOOD DAY
08:30 Registro
09:15 Bienvenida institucional
9:30 5 años de KM ZERO Food Innovation Hub
9:45-14:00 TRACK 1: Sistema alimentario resiliente y regenerativo
El Océano
Desperdicio cero
Empresas regenerativas
Bioeconomía
Innovación abierta
14:00-15:30 COCKTAIL LUNCH
15:30-16:45 TRACK 2: Tendencias futuras del mercado
Generación Z
Inversión de impacto
Salud y Nutrición
16:45-18:00 TRACK 3: Nuevas proteínas
Plant-based
Fermentación
Cell-based
Scale-up & go-to-market
18:00-19:15 TRACK 4: Innovación en retail y gastronomía
19:15 CIERRE Y VINO DE HONOR
20:15 COCKTAIL DINNER (Con invitación)
(powered by AINIA START-BEC)
16 DE OCTUBRE
PALAU DE LES ARTS
STARTUP DAY - FUTURE MARKET
15:00 Registro
16:00 Bienvenida institucional
16:15 Alimentación, personas y emociones
16:35 El futuro del foodtech
16:50 Startup pitches Round I
17:45 La escena global de foodtech venturing
18:15 Startup pitches Round II
19:00 Networking
20:30 Future Dinner (Solo con invitación)